Receita da Semana | Perninhas de Frango Agridoce

Receita da semana

Receita da Semana
Perninhas de Frango Agridoce

rcIngredientes:

    • 0,5 kg de pernas de frango
    • 15 ml de vinagre balsâmico
    • 30 ml de mel
    • 20 g de açúcar amarelo
    • 15 ml de molho de soja
    • 2 unidades de dentes de alho (ralados)
    • 2,5 g de gengibre (ralado)
    • 1 c. sopa de sementes de sésamo
    • sal q.b.
    • cebolinho q.b.
    • pimenta preta q.b.

Preparação:

Prepare a marinada com o vinagre balsâmico, o mel, o açúcar amarelo, a soja, o alho e o gengibre, misturando tudo muito bem num recipiente que vede. Junte as perninhas de frango, misture bem, tape e deixe a marinar no frigorífico de um dia para o outro.

Pré-aqueça o forno a 190º C com ventilador. Coloque as pernas de frango num tabuleiro de forno, sem as sobrepor e leve a assar por 20 minutos.

Enquanto o frango está a assar, cozinhe num tacho em lume baixo a marinada que sobrou, até que engrosse.

Retire o frango do forno, pincele a marinada e volte a assar por mais 10 minutos; repita o processo e asse por mais 10 minutos.

Termine as perninhas de frango com sementes de sésamo e o cebolinho picado

[Receita e imagem: Lidl]

Bom apetite!!

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