Receita da Semana
Perninhas de Frango Agridoce
Ingredientes:
-
- 0,5 kg de pernas de frango
- 15 ml de vinagre balsâmico
- 30 ml de mel
- 20 g de açúcar amarelo
- 15 ml de molho de soja
- 2 unidades de dentes de alho (ralados)
- 2,5 g de gengibre (ralado)
- 1 c. sopa de sementes de sésamo
- sal q.b.
- cebolinho q.b.
- pimenta preta q.b.
Preparação:
Prepare a marinada com o vinagre balsâmico, o mel, o açúcar amarelo, a soja, o alho e o gengibre, misturando tudo muito bem num recipiente que vede. Junte as perninhas de frango, misture bem, tape e deixe a marinar no frigorífico de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 190º C com ventilador. Coloque as pernas de frango num tabuleiro de forno, sem as sobrepor e leve a assar por 20 minutos.
Enquanto o frango está a assar, cozinhe num tacho em lume baixo a marinada que sobrou, até que engrosse.
Retire o frango do forno, pincele a marinada e volte a assar por mais 10 minutos; repita o processo e asse por mais 10 minutos.
Termine as perninhas de frango com sementes de sésamo e o cebolinho picado
[Receita e imagem: Lidl]
Bom apetite!!
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